правдын дуб

Простая Простая
зря старался правдоруб -
не поддался правдын дуб:
ни пилой коварной "Дружба",
ни за доллар, ни за руб!
правдоруб - пацан хороший,
но не смыслит ни на грош.
для чего рубил он правду?
зарубил бы гниль и ложь.