Не знал, не видел, не носил...

Николай Дик
         ****

Не знал, не видел, не носил,
не пил, не пробовал, не дрался,
не тратил драгоценных сил,
мозоли миновали пальцы.
Легко, свободно, без хлопот
житейской гонки к совершенству…
Но кто оценит и поймёт
эгоистичное блаженство?
Без мира прошлого до ста
дожить, не ведая ненастья,
в норе замызганной крота -
навряд ли это наше счастье.

Нам бы увидеть и познать,
вино любви разлить по кубкам
и перед тем, как лечь в кровать,
испить их с милой незабудкой.
А утром снова на подъём
через «не хочется» до «надо»
не в одиночку,
                а вдвоём…
Тогда и сорок лет в награду.

       ***