Чикагские мотивы

Григорий Оклендский
Я как гангстер приехал в Чикаго,
А здесь гангстеров больше нет!
Кем же быть мне – магистром, магом?
Иль бутлегером прошлых лет?

Может, снова сойтись с Аль Капоне
И напиться в дым на двоих!
И масоном на полном резоне
Средь чужих не признать своих?

А потом уцелеть в перестрелке,
Но исчезнуть на дне реки…
И отчаянной уличной девке
Заплатить за свои грехи?

Президентом стать всемогущим?
Небоскрёбом? Горой бабла?!
И раздать всем малоимущим
Тень сомнений и блеск весла.