О чём

Борис Крякунов 2
   О чём распевают всю ночь соловьи,
Девчата подскажут о нашей любви.
Ребята о подвигах смелых поют,
Смеются и шутят,а слёзы не льют.
   Мужчины степенно в пивнушках сидят,
Беседы ведут,а на нас не глядят.
Старушки считают ворон на песке,
Сидят себе тихо,застыли в тоске.
   Часы отбивают минуты,часы,
Что ждёт впереди,непременно весы.
Всё взвесит господь на вселенских весах,
Отмерит по совести радость и страх.
   Отправит в геенну иль в райские кущи,
А радость получит бедняк неимущий.
Богач будет долго в геенне гореть,
И черти ему приготовили плеть.
   Так думай сегодня любой человек,
Отдай все богатства,ведь короток век.