Цветная история

Гавриленко Светлана
Голова в облаках, мои руки раскинуты
Оторвавшись  от плоти, я шагаю по воздуху.
Все любови земные безоглядно покинуты
И рассеяв печали, я без сна и без отдыха
Забиваю до шапочки ржавые гвоздики
В день вчерашний, без грусти распятый на радуге
В день, который встречала я радостным возгласом,
В день, меня удивлявший цветными подарками.
Как хорош был тот день, как сиял он оранжево
И сиренево и серо-буро-малиново
Обещаниями верными и мечтой завораживал,
И росу золотую ртом горячим ловила я.
Но смеркалось, уж тени разъехались длинные
Во стороны, да по углам вдруг попрятались
День закончился. Ночь, как невеста невинная
Опустив луну-голову небо закрасила.
И накрыла фатой цвета иссиня-чёрного
Все мечты мои глупые и иллюзии тщетные
И запрятала душу мою непокорную
В саркофаг цвета мрачного, цвета бесцветного....
И шагаю безмолвно по небу я звездному
На плечах выношу гроб с душой моей праведной
Озираясь украдкой, без устали, в поисках
Птицы смелой, которая крылья б расправила,
Чтоб готова наотмашь отчаянно врезаться
На лету в гроб хрустальный с душой моей бедною,
Не боясь об осколки печали порезаться,
И поднять ее к солнцу, как чашу победную.
И нести ее хрупкую, и нести ее нежную
Осторожно и трепетно, грея дыханием,
Отжалеть, отлюбить душу так безнадежную
Чтоб она вновь к мечтам улетела в порхании.