Гостье из Италии

Татьяна Коковина
Грусть-тоска итальянке без надобы,
Это ясно и без ворожей.
Называла Самару -  Нерадово,
Каждый  встречный теперь по душе?

Грудь твоя жемчугами украшена,
Вся сияешь до самых ногтей.
Но Самара - судьба не вчерашняя,
И не хмурь своих чёрных бровей!

Ах, погодка? – послать бы подалее,
То ветрина, то дождь проливной.
И Самара – совсем не Италия,
А поди ж прикипела душой!

На крылечко ступаешь парадное,
Его знает совсем не любой.
Ты - звезда, только самое главное –
Не ведёшь  ты себя таковой.

Ощущаешь себя привечаемой?
Итальянских не дарят платков,
Но зато угощают не чаями,
Не уедешь без волжских даров!

Угощают завяленной корюшкой,
Огурцом не запахнет лопух,
Вот такая у корюшки долюшка.
К ней пивко жигулёвское, ух!
С ним откушаешь вольную волюшку,
Самарчанки отчаянный дух!