Внук родился

Влад Пряслин
         
Нет чудодейственнее боле
Рождения земных людей:
Всевышних  промысел – в их воле.
Мы все из божьих из детей…

Наполнены любви желаньем,
И в нужный день и в должный год
Под трепетным  Небес вниманьем
Зачат был долгожданный плод.

У матери и Неба  - вера,
И даже думы об одном,
И благоволила им Гера,
Ребёнку лоно – первый дом.

Из плоти взращивалось долго
Дитё,  равно то - чудесам,
Верха им помогали с толком,
Росло, как надо, по часам.

Срок подошёл. Богов – решенье:
«Пора – готов со всех сторон.
Пусть будет счАстливым  рожденье,
Пусть вступит в жизнь земную он».

И вот, как палантин, волненье
Накрыло ждущих всех  с утра.
Священное пришло мгновенье!
«Встречай же внука, Град Петра!»….

Уже он дома, на кроватке,
Открыл  прекрасной жизни бег,
Всё  - впереди, и всё – в задатке.
Он человечек?  Человек!
              *  *  *