Восстание кукол

Владимир Ордовский
ВОССТАНИЕ КУКОЛ. (БЕЗБОЖНИКИ.)

Отражается в очах
Небо – цвета кумача…
По заветам Папы Карло,
И под стягом Ильича,
Кулачищем разудалым
Миф круша и хохоча, –

Мы живём в последний раз!..
Так что хватит нам тереть,
Бородатый Карабас,
С золотым крестом пудовым,
Про незыблемую твердь
И красоты жизни новой –

Где-то там – над миром сим… –
Ложь! – ПУСТЫЕ Небеса
Мы Свободой обагрим! –
На пути к Земному раю…
Мир даётся молодым!
Эх, ликуй моя коса!
Дураков Страна родная,
Помни наши голоса!

(Октябрь 2014 года.)



Строки: «Мы Свободой обагрим! – На пути к Земному раю…» могут быть заменены на: «Мы Свободой обагрим!.. Нет души – не надо Рая…»