Порадуй нас, август!

Наталья Фоменко Шитова
С годами грусть становится сильнее,
И радость ощущаем мы острей.
Мы не хотим, чтоб жизнь текла быстрее...
Ты, август, задержись подольше в ней!

Порадуй нас теплом своим, дарами
И щедрым будь на радость и добро!
Ты прикоснись к нам ласково ветрами
И подари нам солнышка тепло!

С рассветом так приятна утра свежесть!
И солнца луч, пробившийся сквозь тень,
Несёт с собой тепло своё и нежность,
Нам обещая благодатный день!

Какое счастье, просыпаясь утром,
В окно увидеть солнечный рассвет,
Что улыбается тебе как будто
И шлёт свой летний, солнечный привет!