Шаткий мостик

Генриетта Вютерих
Перекинут шаткий мостик
Из июля в щедрый август.
Мяту мну в горячей гОрсти
И топчу росы стеклярус.

Сквозь листву, дразня лучами,
Солнце жаркий день пророчит.
Ива, к берегу причалив,
С камышом речным лопочет.

Только в небе неспокойно:
Неужели дождь возможен?
Вяз, вздыхая непокорно,
Замер, словно конь, стреножен.

Вот и я стою бездумно,
Счёт начав обратный лету.
Время, как река, бесшумно
Катится, взимая лепту.


                1 августа 2017 г.