Что притаилось за окном?

Сергей Из Вятки
Что притаилось за окном?
                Укрыта даль небес и леса
огромным серым полотном
                тумана, плотною завесой...
Что ожидает нас потом,
                наверно, многим интересно –
но нам предвидеть не дано,
                что утаил туман-повеса...

Быть может – мир за шторой пуст,
                иль скрыт от нас туманным пледом,
огромных веток жуткий хруст,
                в разгул стихийной силы ветра?
Кто знает... Хоть на сердце грусть,
                что не услышу я ответа,
но верю в то, что наша Русь,
                всех ублажит в остаток лета...

Меда лугов напомнят вкус
                счастливых дней былую свежесть:
придёт порыв избытка чувств,
                накрыв волной любви безбрежной...
Вновь испытаем мы искус,
                паря в объятьях, как и прежде –
я жадно пью из милых уст,
                всю нерастраченную нежность...



фото из интернета