Апокалипсис и айфон

Елена Тугучева
Вороны каркали, как вороны,
На тему «больше никогда».
Металась в небе во все стороны
С ума сошедшая звезда...

Ты безразлично и бесчувственно
Смотрел в свой брендовый айфон,
Где тоже ворон был  – искусственный,
Где было небо - звёздный фон.

И что тебе живые вороны,
Вороны, небо и звезда?
Твой гаджет мир подвинул в сторону
Однажды – раз и навсегда,

И пусть реальность хоть обрушится –
Ты не заметишь, не поймёшь,
Не осознаешь, как  стал лужицей,
В которой небо, звёзды, дождь...

Ты, хладнокровья преисполненный,
В неуязвимости своей
Не усомнился в день бессолнечный,
Который полночи темней.

А в небе - сущий Апокалипсис:
Грохочет тьма со всех сторон
И злобно молниями скалится...
Пойду, куплю себе айфон!