Не нужно душу обнажать

Людмила Мыльникова 2
Не нужно душу обнажать,
Чтобы её не затоптали,
Не надо сердце открывать,
Чтобы в него не наплевали.

Чтоб не засохли родники -
Не допускай невежд к истокам.
И не протягивай руки,
Тому, кто мирится с пороком.

Не превратилась бы река,
В не проходимое болото,
Не заросли бы берега,
И стало мерзко, отчего - то.