С глаз долой... Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
С глаз долой из сердца вон -
в жизни часто так бывает...
Чувства наши проверяет этот простенький закон.

Добрых в сердце сохраним.
Тех, кто подличал, отпустим
без единой нотки грусти. Даже вслед не поглядим.

Жить в ладу с самим собой -
это ли не облегченье?
И писать стихотворенья просветленною душой.

А Вселенной доверять -
уж она - то точно знает,
с кем тебя соединяет и кому - не отворять!