Средь сада яблоня цвела

Сергей Новиков 16
Средь сада яблоня цвела
Скучали в сумраке аллеи
И в сердце жизнь ещё была
В душе поникшей чувства тлели

Промчалась летняя пора
Явилась осень, с ней разлука
Померк недавно буйный край
Утихли дней остывших звуки

И нету чувств в душе моей
И жизни пыл давно растаял
Средь обезлюдевших аллей
Тоскует яблоня нагая