Есть планеты

Анатолий Тарас
Галактический сверхмощный ветер
Разгоняет время во Вселенной.
Он вращает циферблат столетий
И движенье это неизменно.

Мчат без устали планеты-белки,
По своим, затейливым орбитам.
С каждым мигом отмеряют стрелки
Тайну жизни, что от всех сокрыта.

На Земле сей миг одно столетье,
А быть может в миллионы больше…
Для чего всё это, кто ответит?
Разум мой такая тайна гложет.

Как узнать: зачем и для чего мы
Тут живём – на Голубой Планете?
Мы считаем  эту землю домом –
Ибо так написано в Завете.

Но ведь тот, кто сотворил всё это
Нам в писании напоминает:
Праведный, не изменив обету
Сразу в рай небесный попадает.

Галактический сверхмощный ветер
Время беспредельное вращает…
Значит, во Вселенной есть планеты,
Где душа  без тела проживает.

 ШАН