Звёздная россыпь

Фрида Полак
Август рассыпается звёздными дождями,
Будто разлинованы мелом небеса.
И, раскинув свет любви, как фату, над нами,
Лето на прощание дарит чудеса.

Искры разлетаются градом серебристым,
Пролагая сверху вниз лёгкий дивный мост.
Скоро ожидает их финишная пристань,
Завершив блестящий путь падающих звёзд.

Парами вальсируют в сказочном просторе.
Участь их предсказана: гибельный тупик.
Пусть судьбой назначено скрыться в бездне моря,
Но познать они хотят счастье – хоть на миг!

Блещут звёздной россыпью сотни предсказаний,
Светом рассыпаются, сдвинув чары тьмы.
Ночью ясноглазою главное желание –
Общее для нас двоих – загадаем мы.

Лик луны-кудесницы в шёлковом хитоне –
Призрачно-заманчивый – свеж, неуловим.
Видишь, стразы синие падают в ладони?
Значит, будет долгий век у большой любви!