О ветеране... из заградотряда Рецензия на Чекист И

Анатолий Остапишин
Сильно!Но что их осуждать?
У каждого - своя работа:
Кому-то - пал заградотряд...
Кому-то - грудью на ствол дзота...

И...первый выжил в бойне той...
Второму...так вот...не случилось...
Но...в памяти - сорок второй
Навек...ничто не позабылось...

И..в День Победы ветеран,
Глотая вымученно слёзы,
За непришедших...пьёт стакан
У,им посаженной,берёзы.