На 67 лет

Роман Саянский
Наприенко Владимиру.

Разве  может унынье  и жар бесконечной  пустыни
Сравниться с великой, могучей, прохладной тайгой?!
Разве могут соперничать ветром пронзенные степи
С  кедрачами, в  которых веками хранится покой?!

Когда  ты вздохнешь облегченно, присев на вершине,
И пристальным взглядом  окинешь Саян с высоты,
Дрогнет  суровое  сердце, забьется сильнее  и  чаще,
И  в  душе  запылает  огонь  от  такой  красоты!

Ничего, что  года  отнимают стремленье  и силу,
Почерпнешь их  из чистых озер  и  величья  хребтов,
Проведешь  рядом с  ними еще не одну сотню дней
И еще  много  сотен ночей  у  таежных костров!

И пусть радует душу тебе  ранним утром весенним
Над вершинами гор  переливчатый  отблеск  зари.
И, не видя вокруг ничего, ни  единого звука  не слыша,
Пусть играют,  поют для  тебя  на  току  глухари!


24.08.2001г.