Фулканелли тоже был чудак

Мария Головко
Август, снова август... А когда-то
Я его любила. А теперь?
Так устала от земных потерь!
Неужели в чём-то виновата?

В чём же? Рассказали бы, как странно...
Виновата в том, что родилась?
Жизнь моя, куда же ты неслась?
Век короткий, до чего печально!

Не успел одуматься, а кто-то
Там... в жестоких сизых облаках
Говорит - у жизни тоже квота...
Мчится чёрный конь на всех парах.

Как смешно! И века нам не дали.
Разве это жизнь? Эх, суета!
Вырваться б с заклятого кольца!
Как же долго мы себя не знали!

Ну хотя бы с пол тысячелетья!
Разобраться бы к чему и как...
Фулканелли тоже был чудак,
Но ведь бродит тайно по столетьям!

Отзовитесь! Где Вы, расскажите!
Этот август я не тороплю...
Росы в травах по утру люблю.
Что же Вы настойчиво молчите?

Ну, а я? А я совета жду...
Да по росам утренним иду...