Одинокий волк

Роман Саянский
Цепочка следов
Ведет за хребет,
Да, на счету твоем
Много побед …
Почему же от стаи
Ты сегодня отстал?
Почему все ушли,
И ненужным ты стал?

Сколько не вой -
В стае ты чужой
И как не крути -
Нет назад пути,
Ответный вой вдали
За горами смолк,
И сквозь ночь  бредет
Одинокий волк.

Следы заметает
Злая метель.
Куда ты пойдешь?
Как жить будешь  теперь?
Ты был вожаком -
Всегда очень крутой,
А теперь за тебя
В стае правит другой.

Сколько не вой -
В стае ты чужой
И как не крути -
Нет назад пути,
Ответный вой вдали
За горами смолк,
И сквозь ночь  бредет
Одинокий волк

29.12.2002г