Наконец-то я снова здесь

Роман Саянский
Наконец-то я снова здесь,
Как тут хорошо, Боже мой!
Дай обняться с тобой тайга,
И вдохнуть в себя воздух твой.

Дай из мягкой хвои постель
И воды агатинской хлебнуть.
Подари мне огонь костра,
И тепла чуть-чуть не забудь!

Туманом густым  укрой
От чужих и назойливых глаз,
Дай от шума я отдохну
В этот тихий, вечерний час

Не гони меня, не гони!
Не хлещи по лицу дождем.
Насладиться мне дай, тайга,
Этим счастливым днем!

Как здесь все-таки  хорошо,
Наконец-то сбылась мечта.
Наконец то я снова с вами,
Мой Салгон, Чулым, Агата!

10.07.97 г.