Покой

Татьяна Маланьчева
ПОКОЙ

Там, где поэты истину искали,
Там, где луна целует небосвод,
Там, где блаженно нимфы танцевали,
Покой, как древо вешнее, цветёт...

О чём- то добром, вечном, сокровенном
Безмолствуют дубравы в тех краях,
И пролетает эхом над вселенной...
О чём-то радость светлая твоя...

Здесь сладостный покой крылаткой белой
Над ароматом тёплых трав летит,
Качнёт слегка медовой вешней веткой...
Ты к этим далям должен сам прийти...

Все мудрецы всегда об этом знали,
Что это диво лишь в душе живёт,
Там, где поэты истину искали,
Там где луна целует небосвод...


31.07.2017 г.