Отшумело, отплакалось...

Алексей Кабанцов
Отшумело, отплакалось, отлетело в темень -
всё слова да мысли на стрекозьих крыльях,
тонким волосом сквозь редкий гребень,
узкими лентами в гривах кобыльих.
Уж не плачется - вот весною избыток влаги,
после спрятались в недра степи родники,
только реки текут по просторам бумаги
и вздыхают бессонно в душе старики.