Песня дождя

Неткасова Ирина Анатольевна
Дождь. Барабанят пальцы
По выжженному стеклу.
Мысли танцуют кистью
По сумрачному челу.

Что ты грустишь? Не знаю,
Чем я могу помочь?
Тишину  словами пронзая,
Ночь прогоняя прочь?!.

Тянется время нитью,
Нить до того легка,
Что лишь движение кистью,-
Кто-то ушёл в облака.

Но прочная, что нарочно
Даже не разорвёшь:
Кто-то ушёл от нас ночью,
А в сердце тревога, дрожь...

Ночью не ищешь спасения
От грусти даже во сне.
Песня дождя - примирение
Летит от Тебя ко мне...

31.07.2017.