Август

Алена Конова
Глаза закрываю и слышу твой голос.
О, как же мучительно больно сейчас!
Опять я не в курсе, что происходит
И сколько ещё тебя ждать.

А мимо бежит запоздалое лето,
Уж в парках под ноги листва.
Вот, август, ну, что ты наделал?!
Мне 26, а я всё одна...

Нет, так не должно быть, не верю!
Не слышу! И лето прошу отмотать!
Хочу я ещё с ним и любовью по крышам
Довольная бегать, кричать.

Ха, эта судьба так за нас всё решила?
Бог нас с тобой разлучил? Но
Почему же тогда не забыла?
(Знаю, и ты не забыл).

Хватит, любимый, искать оправдания!
Оба мы не сберегли...Вот, потому ждут
С тобой нас скитания в поисках новой любви...

А утром, когда вновь глаза открываю,
Вижу твой ласковый взгляд. В этот момент я себя забываю.
Жаль, не вернуть всё назад...

И пусть, для меня ты всего лишь
Мечтание, пусть рядом буду не я.
Но знаю я точно, что ты, засыпая,
Себе представляешь меня...