Обжигающий холод улиц

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Обжигающий холод улиц.
Озабоченный взгляд витрин.
Звал на помощь – не оглянулись
Неподвижные стены спин.

Проходили напрасно годы,
Вереницей летящих дней.
Так хотелось ясной погоды,
Согревающих душу огней.

По краям опасных обрывов,
Образующих пропасть лжи,
Нелегко шагать без надрыва,
Сухо глядя на миражи.

Затоптали добрые всходы,
Будто стадо диких зверей.
Так хотелось ясной погоды,
Отворенных настежь дверей.

Назначением новых сроков
Миг надежды хотел сберечь.
Да не вышло – мир одинокий
Все сильнее касался плеч.

Стонет ветер, вешние воды
Гонят душу к тайнам морей.
А хотелось ясной погоды,
Откровенных сердец людей.

апрель 2008г.