Милый лебедь

Павлик Тимошенко
По лазурной ровной глади
Белый лебедь плыл один,
Величавый как Вивальди,
Сам себе он господин.
И являл он прелесть миру,
Прелесть духа воплоти,
На божественную лиру
Загляделся издали.
Грациозный! Он спокоен
И пленительно красив,
Но как будто он расстроен
И загадкой молчалив,
Что за думу размышляешь,
Ты скажи о чём грустишь?
О любви что ли скучаешь?
И таинственно молчишь.
И как будто лебедь слышал,
Что печаль я угадал
Он на берег плавно вышел
И тихонько зарыдал!
Рухнули Амура грезы,
Но откуда в сердце грусть,
Почему мужские слезы,
Рекой льется прям на грудь.
Подойдя к нему поближе,
Чтоб он слышать мог меня,
На траве в крови застывшей,
Боже!!! Что увидел я,
Прям к земле главой прижавшись
И навек глаза закрыв,
Милый лебедь сну отдавшись,
Крылья ангела раскрыл.
Из груди на божью землю
Струйка алая текла,
А над ней жених в надежде
К небесам взывал скорбя.
Замер мир ошеломленный!
В ясном небе гром гремел,
Что за Демона посланник
Сделал адский сей удел.
Люди! Зверей жестоких
В мире хуже не сыскать,
В вашем сердце нет пощады,
Чувствам вашим не страдать.
На картину преступленья
Я смотрел не пряча слез,
Оборвалась жизнь в мгновенье,
Ветер мрак ко мне принес.
Стал взывать я к Богу,прячась
От коварных глаз людей,
А вокруг меня толпился
Страшный омут из чертей.
Он не сбил моей молитвы,
Не принес пороков мне,
Двери в ад всегда открыты,
Пусть глумятся там оне.
Мысль презренья к людям,
Пронеслась оставив след,
Бог простит, а я не буду,
А подумав, дам ответ!
-Оглянитесь вы,созданья,
Как чудесен этот мир!
Сбросьте цепи искушений,
Не бегите в адов пир!
Что останется покуда
Не щадите красоту?
Пустота и боль повсюду?
Нет! Так жить я не могу...