Ужасная тема

Владимир Бунин
Простите меня за ужасную тему!
Молчать не могу про такую проблему.
Да нет, не проблему, а глас вопиющий
От самой души и от сердца идущий!

Не видел я это, а только услышал
Про дом, про подъезд… из него кто-то вышел,
В ручищах волок он щенка-собачёнку,
Она голосила, подобно ребёнку!

Собачёчку эту все люди любили:
Под лестницей половик постелили,
Кормили, поили, она возмужала
И скоро невестой-красавицей стала.

И тут «женихи» словно с неба свалились,
Они у подъезда гурьбою толпились.
«Невеста» же наша скромна до предела,
Под лестницей тихо и мирно сидела.

И тут вот детина огромный и пьяный
Подонок поганый с умом обезьяны обезьяны
Схватил собачёнку-невесту за шкирку
И пендалем бил и пинал по затылку!

Он так издевался над бедной «невестой»,
Что кровью окрасилось лобное место,
Палач наслаждался деяньем кровавым
И грубо ругался исчадием пьяным!

На ругань и крики сбежались соседи,
Но еле дышала собачечка-леди,
Она умирала… за что, непонятно?
Родить бы ублюдка-детину обратно!

Соседи с трудом оттащили поганца
Я рад, что хороших людей больше, братцы!
А божья старушка, седой одуванчик
Склонилась над телом, как солнечный зайчик…

С трудом подняла она на руки Леди,
Хоть были вокруг молодые «медведи»,
Никто не помог донести до подъезда
Злосчастную нашу собачку-невесту…

Прошло много дней, а быть может недели,
Мы сведений о чудесах не имели,
Но вдруг появилась однажды собачка,
А пьяный палач живёт рядом не плача.

Обет дал себе: уничтожить собаку!
Здоровый мужик, кто полезет с ним в драку?!
А что будет дальше, пока неизвестно,
Но ходит по лезвию наша «невеста»…