Есенинская рябина

Раиса Кулешова 3
Есенинская рябина.
......................................................
Домик маленький,в три окошка,
А вокруг него -плетень,
Здесь родился парнишка Сережка,
В самый яркий октябрьский день.

Светило солнце,желтела листва,
А за окошком рябина росла,
Она краснела,и сок набирала,
В окошко глядела и,видно,все знала.

Растёт Сережка,по травам бегает,
Ромашки рвет и васильки,
Никто не знает,никто не ведает,
Что дни до славы недалеки.

И лишь рябина,костром  пылая,
Горит на радость землякам,
Она одна ,наверно,все знает,
И обо все расскажет нам.

Огонь рябины нам светит до сих пор,
О,как нам нужен этот костёр!
Пламя его мы ничем не заменим!!
Наш поэт любимый-Сергей Есенин!!!

Светило солнце,желтела листва,
А за окошком  рябина росла.
Она краснела и сок набирала,
В окошко глядела и,видно, все знала!!!