Приамурские женщины

Александр Дроздов 2
Бахматовой Тане.
 
Моя Приамурская боль
Нисколько на боль ни похожа:
И локон чернявый, как смоль,
И нежная смуглая кожа.
 
И тонкий оттенок души,
Как солнечный луч на рассвете…
Ах, как же они хороши,
Восточные женщины эти
 
От ног до изгиба бровей!..
Сердечко моё замирает.
Как много в них разных кровей
Течёт и бурлит, и играет!..
 
И что же мне делать сейчас?
За что наказание такое?
Зелёный, прищуренный глаз
Нигде не даёт мне покоя.

         ***

Не вырвусь уже из захвата я
Зелёных, прищуренных глаз…
Красивая Таня Бахматова
Доверчиво смотрит на нас.

И пусть мне за синими далями
Её не касаться рукой –
Гонимый тоской и печалями
Другой я не встречу такой.

         ***

Я был несколько занят,
Невнимателен был…
Таня, милая Таня –
Я тебя не забыл.

Ты осталась такой же,
Как всегда – далека,
Лишь веснушки на коже
Потемнели слегка.

Глаз зелёный, с прищуром,
И поймёт, и простит…
Хорошо  над Амуром,
Белый аист летит.