Ты так далеко...

Навсегда Останусь
Ты так далеко, милый, невыносимо!..
Ну что мне с того?..

Рукой лишь дотронуться неуловимо
Лица твоего.
Стремиться душой к тебе, проникновенно
Всегда обнимать.
И счастья, хоть вместе, хоть врозь, непременно
Большого желать...

Ну что ты, любимый, я вовсе не плачу.
Нет, нет, не сейчас.
Я так благодарна подруге Удаче,
Что сблизила нас...
Да ты не печалься. Мне просто взгрустнулось.
Я выдержу все.
Но был бы ты рядом, тот час бы уткнулась
В родное плечо...

А нас разделяют цветущие степи,
Лесов череда,
Равнины и горы, неспешные реки,
Иная вода...
Негласно с тобою рассветы встречаю,
В закат ухожу...
Что будет, родной мой? Я тоже не знаю.
Чем есть дорожу...

В краю, где истомой спускается вечер
В шумящий прибой,
Волна омывает поджарые плечи
Соленой водой...
А ты, претворяющий сотни столетий
В реальности сон,
Меня воссоздашь в ниспадающем свете,
О, мой Посейдон!..
Из множества брызг пред тобой воплощаясь
В немом естестве,
Твоей Амфитритой сквозь блики являюсь
На радость тебе...

Как шепчет простор уходящему солнцу:
"До завтра...", любя,
Так я на прощанье кипучей волною
Ласкаю тебя...
Безмерности чувств не унять волнорезом.
И нет ничего,
Что б мне помешало о таинстве грезить...

Вот что мне с того!