Одиночество

Татьяна Рева 2
Ироничное
(Тем, кому за .....десят.)

Одиночество! Одиночество!
Ты, как ведьмино злое пророчество:
Ночи длинные, ласки забытые,
Да подушка, слезами залитая...

Одиночество! Одиночество!
И кому это только захочется:
Коротать с тобой ночи длинные,
Не под трели страдать соловьиные!?

Днём - семья: дети, внуки и правнуки,-
Всё, казалось бы, в жизни исправненько,
Но, лишь ночка на землю спускается,
Одиночество вдруг появляется.

Не одно, а под руку с бессонницей,
Над моим изголовьем клонятся!
Крутят рученьки, ножки усталые,
Поминают любовь мою шалую...

До утра надо мною куражатся
Ночка целою вечностью кажется...
Только утром - вновь внуки и правнуки,
И всё кажется в жизни исправненько...
01.08.2017.