***

Лия Исеева
На волосы черные, как мазут, обрывками падает свет огней, мой друг, ты не знал, что и Боги врут, ворча на крутом краю Пиреней. Разносятся ветром твои слова, вопят, провоцируя сход лавин, тебе так нужна была сон-трава - унять нарастающий крик "Аминь!".
И вот ты стоишь предо мной - пуглив, потерян в сомненьях, в своих мечтах. Давно в тебе жив этот лейтмотив... Хотел, чтоб развеяли грешный прах?
Ты думаешь, легче шагнуть в окно и раствориться в пыли небес? Неистово крутит веретено всей жизни твоей черноглавый бес. Как жаль, что так поздно я поняла, что место всем сказкам в обложках книг. Мой друг, однажды и наши тела истлеют под слоем земли за миг. Не бойся упреков, будь прям и горд, над жизненной бурей сияй маяком. К мелодии счастья найди аккорд, пой так, чтобы вышла душа рывком. И только потом в твой пустой макет заглянет невинная пара глаз. Нелепо проделает пируэт, тебя закружит, обнажив атлас. Доверься, плыви в этом танце вдаль, забудь о смертельной тоске и лжи. Твой путь завершен. Закалилась сталь. Теперь за всю прошлую жизнь пляши.