Нескладушка аномалистическая

Татьяна Соната
Интеллигент в линялом фраке
Был дружен с брошенной собакой.
Собака с челюстью ерша
Любила хлястик от плаща.
А плащ любил считать прохожих,
В дождливый день, в шезлонге лёжа…
Дождливый день ленился всласть
   мечтал, чтоб в лужу не попасть.
А лужа – чем канала хуже?
Любила пузыри жемчужин.
Забыли мы сказать про фрак.
Любил он песни.
Просто так.
Бывало, в нём интеллигент
Получит лишь аплодисмент
За песню, стих или концерт…
Бывало – тоненький конверт…
И фрак доволен, вот чудак,
Служить готов «за просто так» …
Однажды всем не повезло …
Покинул резво плащ шезлонг.
На фрак одет, готов служить.
Собака требует спешить…
Всего один – один концерт!
Билеты некий офицер
Все выкупил заранее
Для дамочки – Амалии…
/Тот офицер – ловец момента,
Товарищ был интеллигента/.
Интеллигент не пел – блистал,
Что даже полный зал привстал…
Вдруг фыркнула Амалия:
«Ах! Это аномалия:
Линялый фрак, плохой собак,
Ужасный вкус – я Вас боюсь…
И этот мелкий гадкий дождь,
Он вечно всех бросает в дрожь,
И эта лужа без конца.
На мне сегодня нет лица…»
Она сказала офицеру.
И он подумал: «Нет, карьеру
Продолжу дальше нищим, пусть!
Но вот на этой   не женюсь».

Герои сникли, трепеща…
Хихикал хлястик от плаща.


09.07.17


***