За что?

Нина Железкова
В чем опять я виновата?
Чем я Бога прогневила?
Вновь больничная палата…
Где терпенья взять и силы?!

Крики, стоны среди ночи
Бедолаг – калек безногих…
Та же участь, знаю точно,
Ожидает очень многих…

Диабет всё молодеет,
А лекарства дорожают,
Да и те – не панацея,
Ни черта не помогают!

Между тем (читала где-то)
Есть забытый всеми остров,
Где проблемы с диабетом
Разрешились очень просто…

Там давно не слепнут люди,
Да и ног им не калечат…
Мы ж мечтаем лишь о чуде,
Диабет у нас не лечат…

Центры есть и институты,
Толку, видно, нету что ли…
Может, выгодно кому-то,
Чтоб мы корчились от боли?!

Медицина – бизнес тот же,
Год от года расцветает…
Ты скажи, ответь, о Боже,
Ну, за что народ страдает?!