Поэты - вечные Атланты

Енина Семенова
Молчала скрипка Страдивари.
Чехол покрылся слоем пыли:
Его давно не открывали...
Её забыли.

А мастер создавал ту скрипку
Не для музейного храненья -
Все формы деревянно-гибки...
Для вдохновенья.

Настройщик струн души касался
Своею трепетной рукою.
За звуком звук в тиши рождался:
Смирял покоем.

Играл скрипач, звучали струны,
Сердца людей пленяя раем!
Воскресли всеблагие думы...
Солист! Играй им.

За тоном – тон, за словом – слово...
В искусстве души оживают.
Небесное изведав снова,
Они летают.

Творцом дарованы таланты.
Сердца нельзя насытить хлебом!
Поэты - вечные Атланты,
Кто держит небо.