Жизнь

Санек Сидоров
Я хочу в этой жизни находить и терять,
Каждый раз начинать всё сначала.
Я хочу в этой жизни любить и страдать,
Чтобы сердце моё покоя не знало.

Ни о чём не жалеть, ничего не просить,
Мне и так бог отвёл на земле время мало.
Я не буду судить, лестных слов говорить,
За меня их другие скажут немало.

Я хочу в этой жизни, как птица парить,
Не боясь, что от ран разобьюсь я о камни.
Я не буду обиды в своей жизни копить,
Да к чему на душе эти лишние раны?

Я по лезвию бритвы хочу в жизни пройтись,
Трепещите враги, я сдаваться не стану,
И за всё в этой жизни готов сам я платить,
Не боясь, что однажды странником стану.

Я хочу эту жизнь достойно прожить,
Чтоб назад оглянувшись, не стыдно мне стало.
Каждый миг этой жизни хочу я ловить,
Пусть она нелегка, но другой мне не надо...