Аккорды сердца

Елена Полянская 3
Цветущих лип духмяный аромат,
Вкус неги золотисто-светлой кроны,
Зной губ и земляника на ладони,
Медовый тембр стрекочущих цикад.

Ты на бездонность летнюю похож,
Когда желаньем душу обжигая,
Под трепет незабудкового края
«О, пощади…» Давыдова поёшь…

Играют мысли с чувством в чехарду.
Душой вплетаюсь в ритм твоих аккордов,
В них данность неба, безмятежность фьордов,
Я сердцем этот миг навек краду…

Храм таинства. В нём время невесомо.
Мой мир в тебе. Ошеломил. Я-дома...



***
иллюстрация: воздушная акварель Виллема Хенритса