Белая птица

Роман Хвоян
   Прилетел к тебе белой птицей
Обнял шею нежно рукой...
И прижавшись ресница к реснице
Попросил:"Полетай со мной ? !"
   Прошептала ты:" Я  не умею.."
По щеке покатилась слеза...
Моя милая... сердце немеет...
Ты не плачь - закрывай глаза!
   Просто вспомни Черное море
Крики чаек над сильной волной!
И руками почуствовав крылья
Вдруг-сама полетишь над  водой!
   Вместе выпорхнув из окошка
Пролетели меж темных крыш...
Поднимайся за мной повыше!
ВысокО за мной мой малыш!
   И увидев свой город сверху
Такой маленький отчий дом...
Поняла, что гнездо не свито
И уже не остаться в нем.
   Летом птицы летят на Север,
А  зимою вернутся на Юг...
Лишь почуствовав силу крыльев
Ты сама совершишь этот круг!