Если вдруг

Марина Бокар
Если вдруг исчезнет след,
Что указывал мне свет.
Значит, Бога больше нет?
Нет светила? …

Значит, бедствуй и греши,
Суетись, круши, спеши -
Напрочь душу осуши -
Стань бескрылым?

Ну, а если я пойду,
Свет искать в самом аду?!
Средь чертей не пропаду -
Вера – Сила!

Вера выведет меня.
Ведь ходила я не зря
К свету Божьего огня
И молилась.

Если все же, пропаду
В этом чертовом аду,
Вырой в грушевом саду
Мне могилу…