кожу снять...

Тамара Карякина
Железней, чем Маргарет Тетчер,
К себе, пуще Меркель, строга,
Она возвратится под вечер
Домой, чуть держась на ногах

И, скинув уздечку дресс-кода,
Сняв шпильки и смыв макияж,
В условной домашней свободе
Очинит простой карандаш

И день, перепаханный всуе,
И стресса привычного пресс
Её карандаш нарисует
Фантазии всяческой без -

Ладони липучие босса:
- Не дёргайся, не инженю!
И выплачет боль безголосо,
Как сто раз хотелось на дню,

Снять - платьем испачканным - кожу,
Спалить её в жаркой печи:
- Ты дай мне терпения, Боже,
Немножечко – дочь  доучить.