Эпизод из детства

Мария Грузденкова
  +
Нижний ручей, да ручей Полевого,
вы – любимые с детства места.
Крутого бугра, стеной, мелового
покорялась с трудом высота.

Пасла я гусей с шестого годочка,
на природе была целый день.
И в платьице красном с белым цветочком
в полдень искала дерева тень.

Спала на травах кудрявых зелёных,
что под выцветшей синью небес,
Были солнцем нещадно палёны
и под деревом был мой навес.

Гуси бежали к ручью в полдень жаркий,
небольшая запруда была
В летней поре им  желанным подарком,
их купаться прохладой звала.

Вспомнился мне мой отрывок из детства,
как под солнцем гусей стерегла
Вместе с другими детьми по соседству,
как в ватаге весёлость была!
 2.4.15г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера