Дом

Анна Борисян
Где новостроек в билбордах стена,
Стоят за углом,из детства дома
Стоят как на книжной полке тома...
Горят подбоченившись,строго,надменно
Оконных проемов глаза
И тянуться к небу от крыш провода

Шумят,как обычно московских дворов тополя,
проходит вся жизнь,слагая в поколения года
Мой старый двор,я возвращаюсь к тебе иногда
И снова, как раньше, с балкона окликнет мама меня,
У первой любви посижу на коленях
И в место того чтоб с барбосом гулять,
я просто выпущу его опять...

Мой старый двор,и дом...
Ничто не вечно в этом мире-
Зияют пустотой оконных проемов глаза
И грубой доской заколочены двери,
Оборваны от коммуникаций, давно, провода
Но есть еще силы,на пульсе рука-
И память жива для других поколений