Фальшь

Ольга Клен
Осколки фотографий
      сметает время в угол.
Зеркальные обрывки
      слепят во тьме глаза.
Рассыпанные мысли
      клевать - такая мука.
С укором смотрят лики
      на старых образах:
Страстей котел кипящий -
      вот варево без нужды,
Принять не могут люди
      превратностей судьбы.
Смеемся слезным смехом
      и слезы жмем натужно.
Основою искусства -
      окружности, кубы...
Заламывая руки,
      отказываюсь верить
И в собственную слабость,
      и в матерную страсть.
Игра в правдивость чувства,
      нас не приводит к вере.
Кусочки фотографий
      нам не подгонят масть.