Михайловское

Светлана Фонгарт
Я только на денек.Почти на час.
Взгляну одним глазочком и обратно.
Ведь может быть,я здесь в последний раз-
Мне столько лет,что это вероятно.

От времени себя не уберечь.
Мне б только знать наверняка и скоро:
"Аз исчезох",а Сороть будет течь
И солнце озарять Святые горы.

Да, в жизни ничего не удалось.
Да,униженье выпито до капли.
А здесь все расцвело и разрослось,
По скошенной траве гуляют цапли.

Меня сестрой признает скоро тьма.
Всем отомщу!Убью!А если проще...
Когда-нибудь,чтоб не сойти с ума,
Я к вам вернусь,михайловские рощи.