Дорога к луне

Виктор Квиров
Янтарный глаз луны медовой
Зовёт маняще за собой,
За ней блужу, как заколдован
По тёмной улице сырой.

Царит повсюду тишина
И, кажется, застыло время,
Меня зовёт моя луна,
Бросая вниз кривые тени.

С заботой плечи обнимает
Родная тьма, и мне тепло,
Она, как мать, оберегает,
От лживых недругов, врагов.

Туман клубится из подножья,
Сжимая ветви и стволы,
А я спешу к Аду Безбожья,
Где правят бесы и грехи.

Я знаю, что иду к спасенью,
А за спиной ползут обиды,
Они висят над духом тенью,
Мешая свет в душе увидеть.

Но всё исчезнет этой ночью,
Я лживым людям отомщу,
В глазах горит лишь гнев порочный,
Я сладкой мести долго жду.

В терновых плетях гибнет сердце,
Но боль из детства скроет злость,
Мне от судьбы худой не деться,
За мной пришёл мой спящий гость.

Он проведёт меня до счастья,
Покажет путь к златой луне,
Я откажусь вкушать причастье,
Отдав ему любовь во сне.

Наш мир пустой донельзя сужен,
Лишь только в мраке воля есть,
Я знаю, что кому-то нужен,
Тому, кто знает власть и честь.

За ним готов шагнуть в пучину
И раствориться в темноте,
Иду покорно за мужчиной
По свежим трупам, но к луне.


01.08.17