Проводник

Ия Нова
Твой сосуд опустел, нет желанья идти на бой,
Всё,что было с тобой,постепенно забудется сном.
Только дом на горе остаётся твоим крестом
И ремесло.

Бирюза потемнела, глаза позабыли блеск,
А под окнами ходит зима и считает часы;
Разъярённые псы осознания мчат через лес...
Не клади на весы

Новых истин тобою решительно пройденный путь,
Но, при том, наизусть не тверди с табурета для всех –
Ведь Господь по руке выбирает любому весло,
По зубам - орех.

Да, пора уходить, если мысль твоя стала рабой,
Все,кто пели с тобой,ожидают на том берегу.
Мне известно, как трудно захлопнуть дверь за собой.

Помогу.
                25.12.2016