Стихи Ленского

Вячеслав Конформный
Он пел разлуку, и печаль,
И нечто, и туманну даль,
И романтические розы…

                А. С. Пушкин.


Закат зарделся над рекою,
Над душной Нила мостовой.
Я помахал тебе рукою,
Я от разлуки сам не свой.

Краснела дева над Каиром,
Осыпав златом облака.
Я властелин, я правлю миром!
А в сердце – липкая тоска…

Пылал закат над гладью Нила,
Я очарован красотой.
Напрасно ты меня манила,
Душа разверзлась пустотой…

Садилось солнце над Египтом,
Играя краской золотой,
А я пишу тебе постскриптум:
P. S. Не уходи! Постой!