Спички

Шкуренко Таня
Мы с тобою как спички: горим очень ярко,
Порой освещая дорогу прохожим,
И свет этот дарит надежду на завтра.
Мы этим на лампочки вроде похожи.

Но есть одно но, как и в каждом романе
Не так идеальны сюжет и герои:
Мы ярко горим, но быстрее сгораем,
И  этом проклятие наше и горе.

И наше призвание в том, что сквозь время,
Сквозь трудности жизни, сквозь горечь потери
Нести в себе свет и дарить его людям,
Сгорать постепенно, себя не жалея,

Сгореть до конца, не оставив и пепла,
И снова воскреснуть, вновь жизнь продолжая,
Как будто и не было этих ошибок,
А сердце стучало, обиды не зная.

Ведь только сгорая всё снова и снова,
Почувствовав в сердце горячее пламя,
Зажги своей искрой такую же спичку,
Тогда ты поймёшь, что огонь есть мы сами!